Man braucht:
- 1 Pack Brotbackmischung, am besten Mehrkornbrot
- 300 g Vollkornmehl
- 2 Becher Creme fraiche
- 2 große Zwiebeln
- Speckwürfel
- Pfeffer, Salz und Margarine für´s Blech
Aus der Brotbackmischung und dem Vollkornmehl mit etwa 800ml Wasser in der Küchenmaschine einen relativ festen Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
Einen Teil des Teiges dünn auf einem gefetteten Blech ausrollen und 20 min ruhen lassen.
Mit Crème fraiche (pro Blech einen satten Becher...) bestreichen. Zwiebel und Speckwürfel darauf verteilen. Pfeffer und wenig Salz darüber.
Im Backofen dann bei 230 Grad 15 Minuten backen. Eventuell ein paar Minuten vor Ende den Fladen vom Blech auf den Rost geben, dann wird der Boden knuspriger.
Wir essen zu viert fast zwei Bleche, aus dem restlichen Teig backe ich einen Brotlaib. Früher habe ich das aus korrekten Zutaten und einem ganzen Tag Vorlauf für den Sauerteig gemacht. Aber ganz ehrlich: So schmeckt es fast genauso gut und macht viel weniger Arbeit.....
Vielen Dank für euer großes Interesse am PIF, das hat mich wirklich gefreut! Die Auslosung gibt es am dann am Samstag.
das klingt super lekkkkker!!!
AntwortenLöschenwerd ich gleich mal festtakkern.
lg
anke
Oh lecker! Das wäre ja was für´s Wochenende!
AntwortenLöschenVielen Dank!
LG Mila
GEHT doch! :O)))
AntwortenLöschenWie dick packst Du den Teig auf die Bleche? Das werde ich auch mal ausprobieren - hört sich an, als könnte das sogar mir gelingen...
LG
Heike
Mmmhh- lecker!
AntwortenLöschenGanz dickes Kompliment für die Sonderanfertigung! Die Geldeinsammelbörse ist der HIT!!!
Hätte ich später auch gerne,wenn mich die Kids nach meiner Babypause wiederhaben.
LG,
Kiki
Das Rezept kenne ich doch ;-). Auch eins unserer Lieblingsrezepte. Was auch gut schmeckt ist ein Spritzer Zitronensaft ins Creme Fraiche.
AntwortenLöschenLG und guten Appetitt
Anne
Das sieht aber fein aus. Zum Glück habe ich gerade gegessen. Dieses Rezept probiere ich bestimmt mal aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Barbara
Hört sich super lecker an.
AntwortenLöschenund so einfach muß ich undedingt mal ausprobieren.
Danke...
da werde ich mir merken.Ich habe auch immer die aufwendige Variante gemacht.Warum nicht auch mal einfach.
AntwortenLöschenL.G.
Helga
Huhu,
AntwortenLöschenich habe eben dein leckeres Rezept ausprobiert und ich muss sagen alle waren begeistert. Es ist so schön leicht und man kann garnicht mehr zu essen aufhören. Vielen Dank für das tolle Rezept, das kommt ganz sicher wieder zum Einsatz. :-)
Liebe Grüße
Sandra
Das Rezept sieht so gut aus, dass ich es mal ausprobieren werde. Danke für die Anleitung.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Rosefairy