Auch Paprika und Chillies wachsen hier auf der Ostalb recht gut. Ich ziehe sie im Topf, sie haben nämlich gerne warme Füße. Wie ich.
Diese unscheinbare kleine schwarze Chili hat es in sich. Heute hat mir eine Schote gereicht, um einen großen Topf Salsa zu schärfen.
Denn das mache ich gerade mit der Tomatenernte: Einkochen
- 4 kg Tomaten
- 750g Zwiebeln
- Chili nach Laune
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 TL Salz
- 2EL Zucker
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano
- 5 Lorbeerblätter
So schmeckt Sommer!
Als Pizzabelag, Tomatensuppe, als Flüssigkeit zum Bulgurquellen oder wie heute: zu Gnocchi.
Das Aroma Deiner eingekochten Herrlichkeiten schmeckt man ja schon beinahe beim Hinschauen auf der Zunge... Ich laß mich jederzeit einladen!
AntwortenLöschenLG
Heike
hm, lecker!
AntwortenLöschenHier ist das Wetter eher rau. Im Sommer nicht zu warm, im Winter nicht zu kalt. Ich bin schon froh, wenn meine Kräuter wachsen.
*träumt von einem Gewächshaus*
Ui, das hört sich gut an! Soso, Paprika also auch noch! Damit kannst Du bald in die Massenproduktion gehen ;)
AntwortenLöschenLG
Siggi
Mmmmhhh, DAS war bestimmt lecker! Und echt biologisch angebaut, nicht?
AntwortenLöschenLG