tag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post2694710059781768608..comments2024-02-16T10:14:02.824+01:00Comments on machwerk: Die ultimative Grießklößchensuppegriseldahttp://www.blogger.com/profile/03261115607446866666noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-60793935038428787852011-12-20T00:11:16.569+01:002011-12-20T00:11:16.569+01:00Genauso kochen wir die Klößchen auch. Es ist noch ...Genauso kochen wir die Klößchen auch. Es ist noch ein Rezept meiner Urgroßmutter (*1889)<br />Gruß<br />MelisandeMelisandehttps://www.blogger.com/profile/00112058693029212196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-68005409237953971942011-12-20T00:08:53.027+01:002011-12-20T00:08:53.027+01:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Melisandehttps://www.blogger.com/profile/00112058693029212196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-13507734054500599932011-12-05T19:20:58.016+01:002011-12-05T19:20:58.016+01:00danke für dieses leckere rezept, ich hab es eben a...danke für dieses leckere rezept, ich hab es eben ausprobiert und bin begeistert! liebe grüße von sabinebags'n stylehttps://www.blogger.com/profile/05163160813279958250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-87362470819108032582011-11-29T13:17:14.903+01:002011-11-29T13:17:14.903+01:00Ich habe sie heute gekocht, und sowohl ich als auc...Ich habe sie heute gekocht, und sowohl ich als auch beide (!) Kinder fanden sie lecker :) <br /><br />Und so simpel ... <br /><br />"Danke" sagt<br />Frau Mena.Frau Menahttps://www.blogger.com/profile/17352357322986739212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-66232379457751051462011-11-20T22:04:36.077+01:002011-11-20T22:04:36.077+01:00Fantastisch, das wandert ins ewige Kochbuch! Habe ...Fantastisch, das wandert ins ewige Kochbuch! Habe Dinkelgrieß genommen und den Tipp von Frau Fahrrad beherzigt, die Masse aus einem Gefrierbeutel in die Brühe zu drücken. Der kleinste Zweibeiner im Haus kommentierte die Klößchen mit "Oh Mama das da smecke doll lecker!"<br />Also besten Dank und liebe Grüße, ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/11822109359542241507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-62768197073977555452011-11-18T23:04:53.389+01:002011-11-18T23:04:53.389+01:00Danke für das ultimative Rezept! Wir haben den Res...Danke für das ultimative Rezept! Wir haben den Rest Abends noch kalt verdrückt, so lecker war das. Für kochtechnisch aufgeschlossene Grießklößchenköche habe ich noch einen ULTIMATIVEN SPEED-TIPP: ich habe den Teig in einen Gefrierbeutel gegeben und eine Ecke (vielleicht so 1,5 cm breit) abgeschnitten. Über der Suppe Teig rausdrücken und immer mit dem Finger abstreifen. Die Klößchen sehen dann aus wie kleine Kissen und es geht superschnell.<br />LG, Frau FahrradAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-5033174837974656352011-11-17T19:06:24.816+01:002011-11-17T19:06:24.816+01:00liebe griselda,
DANKE! für dieses einfache und ge...liebe griselda,<br /><br />DANKE! für dieses einfache und gelingsichere rezept. ich habe die suppe heute abend gekocht und sie hat uns super geschmeckt. bei uns gab es auch noch ein paar fadennudeln mit dazu. ;-) ich hatte nämlich riiiiiesenhunger. <br /><br />das wird es jetzt öfter geben!<br /><br />lg<br />ankemizoalhttps://www.blogger.com/profile/08472032621869128020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-40481929203766728922011-11-16T22:32:11.486+01:002011-11-16T22:32:11.486+01:00danke für die anregung - hier gabs heute grießklös...danke für die anregung - hier gabs heute grießklösschen in der 'was im korb noch so drin ist'-gemüsesuppe. mit einer spur parmesan drin, für den italiener im hause ;-). und nur die große tochter mäkelte, alle anderen waren begeistert!frau siebensachenhttp://sieben-sachen.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-23476023622351756722011-11-16T20:17:45.766+01:002011-11-16T20:17:45.766+01:00huhu,
hab´s heute endlich nachgekocht :-D
sauobe...huhu, <br />hab´s heute endlich nachgekocht :-D<br /><br />sauoberlecker!!!! <br /><br />das kind fand´s jetzt nicht soooo ... die wollte lieber toast mit butter. <br /><br />aber ich werd´s bestimmt öfter mal machen. <br /><br />danke nochmal!Frau Uschihttps://www.blogger.com/profile/14813047200169283544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-8117420219990775652011-11-16T13:28:11.459+01:002011-11-16T13:28:11.459+01:00Gibts hier heute (inkl. der kranken Kinder) danke!...Gibts hier heute (inkl. der kranken Kinder) danke!<br /><br />Liebe Grüße, KatiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-29928908849727346372011-11-16T13:10:46.021+01:002011-11-16T13:10:46.021+01:00ich sag ja, ein Kurs lohnt bei dir immer - egal ob...ich sag ja, ein Kurs lohnt bei dir immer - egal ob nähen oder kochen... sagtest Du nicht irgendwo mal, du wärst keine gute Hausfrau? Ph... das stimmt ja wohl soganz gar nicht.... ich habe noch niiiieee grißklßchensuppe gekocht und meinKind ist heute krank....<br />Danke für den Grießklößchen-online-Kurs...;-)))))<br />LG Sabine, die heute feiern geht...elbmariehttps://www.blogger.com/profile/10174754104801216926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-41697201209477030172011-11-16T07:24:40.969+01:002011-11-16T07:24:40.969+01:00Ich habe sie auch gleich gestern nachgekocht, und ...Ich habe sie auch gleich gestern nachgekocht, und noch kleine Nudeln und Gemüse reingeschnibbelt. War so viel, das es heute für die Mittagspause reicht. Danke fürs zeigen!Floral-Framehttps://www.blogger.com/profile/01336450233266404436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-44138191061069332322011-11-15T21:00:54.508+01:002011-11-15T21:00:54.508+01:00Sehr, sehr lecker. Gab es heute bei uns zum Abende...Sehr, sehr lecker. Gab es heute bei uns zum Abendessen! Vielen Dank fürs Teilen!<br /><br />Liebe Grüße<br /><br />TatjnaTatjananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-76193810174997314222011-11-15T18:02:30.438+01:002011-11-15T18:02:30.438+01:00Danke für das tolle Rezept! Ich kannte sowas nicht...Danke für das tolle Rezept! Ich kannte sowas nicht. Habe die Griessklösschensuppe heute nachgekocht, und sie schmeckte wunderbar, danke!Emiliahttps://www.blogger.com/profile/12689921654272400392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-91989227057818499412011-11-15T13:43:45.793+01:002011-11-15T13:43:45.793+01:00Oh vielen Dank!!!!
Früher gab es bei meiner Oma im...Oh vielen Dank!!!!<br />Früher gab es bei meiner Oma immer Suppe mit "Wolkenklößchen". Seit sie im smmer gestorben ist, denke ich immer wieder an meine Lieblinge von ihren Rezepten. Leider habe ich sie nie danach gefragt. Als ich jetzt deine Grießklößchen sah, dachte ich die sehen doch aus wie Omas Wolkenklößchen. <br />Hab es gleich ausprobiert und nachgekocht und tatsächlich sie schmecken genau so wie ich es in Erinnerung habe. Danke schön für diese kleine Geschenk!!<br />Liebe Grüße von der See BrittaFrau Es aus Behttps://www.blogger.com/profile/16515555269393014569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-73780088101708745412011-11-15T07:51:32.310+01:002011-11-15T07:51:32.310+01:00Ja so ist das mit den guten, einfachen Dingen aus ...Ja so ist das mit den guten, einfachen Dingen aus der Kindheit - denn für mich schmecken Grießklößchen" nach Kindheit - nach Tante Elfriede - nach guuut!! - ... man verliert sie aus den Augen...<br /><br />Dank dir sind sie wieder im Fokus und das passt prima, denn ich gestern habe ich einen großen Topf herzhafter Rindfleischbrühe gekocht - die gab es als Vorspeise mit Brätknödeln - die andere Hälfte heute also mit Grießklößchen!<br /><br />ganz liebe Grüße von Ellenseelenruhighttp://seelenruhig.eu/sr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-82234976465064749592011-11-14T16:36:42.257+01:002011-11-14T16:36:42.257+01:00@ Frau Ex: Da geht auch Sonnenblumenmargarine- sog...@ Frau Ex: Da geht auch Sonnenblumenmargarine- sogar recht gut :) <br /><br />und @ Ela: Parmesan klingt interessant- das werde ich mal ausprobieren. Wenn keiner hinschaut und ich großen Hunger habe.......griseldahttps://www.blogger.com/profile/03261115607446866666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-65507946066533022392011-11-14T16:00:22.759+01:002011-11-14T16:00:22.759+01:00Ich liebe Grießklößchensuppe, habe aber schon ewig...Ich liebe Grießklößchensuppe, habe aber schon ewig keine mehr gekocht. Ob es hiervwohl Grieß gibt? Mal sehen.<br />Ich mache auch gerne eine Variante mit Parmesan drin.<br />Lg<br />Elao!elahttps://www.blogger.com/profile/07466898539050907031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-45550026348477929682011-11-14T15:58:12.659+01:002011-11-14T15:58:12.659+01:00Für mich als Kuhmilchallergikerin ist die Butter z...Für mich als Kuhmilchallergikerin ist die Butter zu viel. Aber vielleicht kann ich das mal mit Soya"butter" machen. <br />Ich mag ja seit einiger Zeit Dinkelvollkorngrieß sehr gerne :)<br /><br />LG!Exhttps://www.blogger.com/profile/08671572498577243014noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-28703243596060876902011-11-14T15:34:28.708+01:002011-11-14T15:34:28.708+01:00Danke für das Rezept.Ich werde sie gleich diese Wo...Danke für das Rezept.Ich werde sie gleich diese Woche ausprobieren.<br />liebe Grüße<br />HelgaHelgahttps://www.blogger.com/profile/00229188686354751744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-61068121018470421232011-11-14T15:21:55.861+01:002011-11-14T15:21:55.861+01:00Ja, den Nockerlgrieß kenne ich auch, der geht gut....Ja, den Nockerlgrieß kenne ich auch, der geht gut. Aber ich habe keine Ahnung, ob es das im Norden der Republik auch gibt :)<br /><br />Im Reformhaus hole ich immer Vollkorngrieß, das ist gut für´s Gewissen. Und den ergänze ich dann mit einem normalen Grieß, dann schaut das nicht so gesund aus.<br /><br />Im Frühjahr kommt immer Bärlauchpesto in die Teigmasse, das gibt eine tolle Farbe und schmeckt sehr gut. <br />Schnittlauch und Petersilie gebe ich meist nur kurz vor dem Servieren in die Brühe, dann bleibt der Geschmack irgendwie frischer- aber das ist Geschmackssache.<br /><br />Und ich freu mich, dass das simple Rezept hier so gut ankommt- schreibt mal, ob es euch auch geschmeckt hat! :)griseldahttps://www.blogger.com/profile/03261115607446866666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-9138725849809858962011-11-14T14:38:00.709+01:002011-11-14T14:38:00.709+01:00Und wenn meine erwachsenen Söhne zu Besuch kommen,...Und wenn meine erwachsenen Söhne zu Besuch kommen, schreien sie immer nch Griesnockerlsuppe. Ich weiß auch nicht, wie oft ich die schon gekocht habe. Aber bei uns in Bayern ist es wie in bei Catharina in Österreich, sie heißen Grießnockerl und es gibt extra einen Nockerlgrieß. <br />Wichtig bei uns sind immer die frischen Kräuter in der Brühe - Peterlilie oder Schnittlauch.<br />Liebe Grüße<br />Renatemondbresalhttps://www.blogger.com/profile/00272682357370247680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-70359151145452321642011-11-14T14:01:54.774+01:002011-11-14T14:01:54.774+01:00wow... das werd ich die kommenden tage echt mal au...wow... das werd ich die kommenden tage echt mal ausprobieren.... klingt echt total simpel ;-)<br /><br />lghei-zschihttps://www.blogger.com/profile/00595312580400854634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-19068338307505644752011-11-14T13:59:26.762+01:002011-11-14T13:59:26.762+01:00Lecker, wir essen sie auch sehr gerne. Ich mach si...Lecker, wir essen sie auch sehr gerne. Ich mach sie auch wie Catharina. Werde aber deine Variante auch noch probieren...und zwar gleich morgen....danke für den Tipp! <br /><br />LG KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/16254063101205636146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6521630865213582993.post-17465267501896085602011-11-14T12:58:45.855+01:002011-11-14T12:58:45.855+01:00Und damit rückst Du erst jetzt raus?
Das werde ich...Und damit rückst Du erst jetzt raus?<br />Das werde ich demnächst ausprbieren, da kannst Du GANZ sicher sein!<br />Könnte man da in die Griesklößchen auch noch ein bisschen Kräuter reinmischen, schon mal ausprobiert?<br /><br />LG<br />HeikeAnniluhttps://www.blogger.com/profile/15474182466952093729noreply@blogger.com